Именем тартара: Московская ресторанная неделя в ресторане Name

Говядина и копченый абрикос, лисички и пепел из порея, нельма и мушмула, свекла и трюфельный сыр, дыня и персик - с 1 по 14 июля ресторан Name принимает участие в Московской ресторанной неделе, традиционно посвященной тартарам.

 

Тартар - лучший способ продемонстрировать мастерство и фантазию. Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, принимает гастрономический челлендж и предлагает пять нетривиальных тартаров.

В фестивальном меню два мясных тартара: закуску из говядины Александр дополняет копченым южным абрикосом и украшает листьями молодой черемши (490 руб.), а тартар из вырезки бычка подает с жареными лисичками, страчателлой и золой из порея (490 руб.).
В тартар с нельмой отправляются мушмула и свежие огурцы, а заправляется он ярким соусом из трав (490 руб.). Инстаграмный тартар из свеклы и вишни дополнен греческим йогуртом и соусом из фермерского трюфельного сыра (420 руб.).

На десерт тоже тартар - из дыни, персика и розы с мороженым из йоргурта (360 руб.).

В качестве Amuse-bouche при заказе фестивальных напитков, шеф предлагает элегантное сорбе из огурца с вялеными томатами и сыром Сент Мор.

 

Меню фестиваля:

 

Тартар из говядины / копчёный абрикос / молодая черемша - 490 
Тартар из говядины / лисички / страчателла - 490
Тартар из нельмы / мушмула / травы - 490
Тартар из свеклы / вишня / трюфельный сыр - 420 
Тартар из дыни / персик / мороженое из йогурта- 360 


Аmuse bouche
Сорбет из огурца / вяленый томат / Сент-Мор

0 / 5