Изобретательное лето в ресторане Name

Логику появления новых блюд Александр Пантюхов, шеф-повар Name, объясняет так: «Я внимательно изучил ассортимент рынков, отобрал самые интересные продукты, проработал яркие сочетания и выбрал лучшие».

Так, в разделе закусок появились отбитые и подмаринованные тигровые креветки, которые подают с соусом из кислых узбекских лимонов и свежей подмосковной репой (620 руб.). Еще одно интересное сочетание - малосольная корюшка, огурцы свежие и малосольные, томленный в масле картофель и копченая сметана (420 руб.).
В списке блюд из овощей появились корень сельдерея, обжаренный в сливочном масле, с трюфельным соусом, муссом из сельдерея и тертыми лесными орехами (510 руб.) и баклажан, маринованный в гранатовом соке (именно сейчас самый сезон у гранатового сока), и быстро обжаренный на углях и поданный с фермерской страчателлой, мелиссой и чипсами из киноа (580 руб.).

На первое обязательно суп - и это сложное говяжье консоме (480 руб.) с лисичками и сморчками.

Тему лучших летних сочетаний продолжают равиоли с кроликом (560 руб.), которые Александр дополняет кремом из свеклы, кубиками из печеной свеклы и соусом из адыгейского сыра. А обжаренный палтус (920 руб.) окружен безупречной зеленью брокколи, стручков горошка, эдамаме и свежей черемши.

В разделе десертов две новинки: невесомый бисквит с ромашкой, мусс из ромашки, желе из огурца и алое и сорбет из лайма и игристого (360 руб.) и маковый тарт с мороженым из щавеля (360 руб.).

0 / 9