Moscow Restaurant Week в ресторане Name

Солено-маринованная корюшка, слабосоленый гребешок, рапаны сувид и жареная нельма в компании мушмулы, кольраби, адыгейского сыра, козлобородника и молодой черемши  - меню ресторана Name для Moscow Restaurant Week выполнено с нордической строгостью, французской изысканностью и ярким московским креативом.
 
Для весеннего гастрономического фестиваля «Море-Море», посвященного рыбе, Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, выбрал российские морепродукты, первые сезонные овощи и травы и соединил их в сложных и, определенно, впечатляющих блюдах.
На закуску Александр предлагает корюшку, филе которой он сначала засаливает, потом коптит, подает со спонжами бородинского хлеба, чипсами из кейла и первой сочинской мушмулой (360 руб.). Еще одна закуска - дальневосточные гребешки; Александр решил, что они будут малосольными (750 руб.). А к ним - консоме из розовых томатов, копченая сметана и слайсы из кольраби.
Рыбный суп - крем из топинамбура с мурманским палтусом, брюссельской капустой, вялеными томатами и икрой палтуса (560 руб.).
На горячее шеф предлагает черноморских рапанов-сувид с кремом из молодой свеклы и соусом из адыгейского сыра (680 руб.) и жареную нельму с пюре из козлобородника, черемшой и пюре из ферментированного чеснока (990 руб.).

Меню: 
Корюшка / чука / мушмула 360
Гребешок / томат / кольраби 750
Крем-суп из топинамбура / мурманский палтус 560
Рапаны / свекла / адыгейский сыр 680
Нельма / козлобородник / молодая черемша 990


Amuse bouche
Бриошь с крабом и соусом кимчи

0 / 5