Постное меню

Жареный романо с тофу, корень сельдерея и кольраби, цветная капуста с карри и фунду-ком, белые грибы и свекла с яблочным кремом, стручковый горошек и желтая морковь — монография корнеплодов и первых весенних овощей на скандинавский манер в постном меню ресторана Name. 

Столичный постный продуктовый набор идеально рифмуется с максимально актуальной во всем мире кухней nordic. Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, в своем лаконичном постном меню реализовал интерес к кухне nordic. Полдюжины блюд нового меню - это доступные весной овощи, стильно и изящно оформленные согласно сканди-навскому жанру.  
Крутой и ароматный грибной суп (320 руб.) шеф готовит с томлеными вешенками, золо-тистым корнем сельдерея, зеленым маслом и укропом. Далее - гратен из свеклы и корня сельдерея (380 руб.) под заправкой из зеленого яблока с трюфелем. Обжаренную на гриле цветную капусту (380 руб.) шеф подает с крепким соусом на основе кокосового молока с карри, и приправляет фундуком. А стейк из романо - с тофу, вялеными черри и домаш-ним песто (320 руб.).
На зиму заготовленные белые грибы Александр маринует в свекольном соке и сервирует с мятым картофелем и кремом из печеных яблок (510 руб.). И всегда к месту ударная порция витаминов - микс из сладких томатов и салатных листьев, сдобренных тонкими слайсами кольраби, желтой моркови и стручковым горошком (410 руб.).  

 

0 / 6