В Name прошел гастрономический ужин в 4 руки: два шефа / два бармена

19 декабря на кухне Name cafe&karaoke для 70-ти гостей готовили совместный ужин шеф-повар заведения Александр Пантюхов (PiPe, Twins, «Как есть») и Рустам Тангиров (Териберка T.R. bar, SIXTY, Saimaa Life Gastrocafe).

Меню ужина состояло из шести курсов, по три блюда от каждого маэстро. Александр Пантюхов готовил для гостей тартар из нельмы с фейхоа, язык оленя с козлобородником и тирамису из топинамбура с морошкой, а Рустам Тангиров - гребешок в рисовых шкварках с чёрной икрой, розовую телятину с кремом «Тарама» из копчёной молоки и треску с толчёным картофелем и крабом, соус с фуа-гра.

Параллельно бар-менеджер Name Кирилл Стрекалин (ресторан «Восход», Un Joli Coco) принимал у себя в гостях Илью Бунина (Human Bar, TimeOut Bar, Tapa de Comida, Bunin Bar). Их дуэт представил 5 авторских коктейлей, идеально дополняющих блюда Александра Пантюхова и Рустама Тангирова:

Inseguro (кашаса / рамбутан / ананасовый сок / сок лайма / биттер);

«Тихуанский ныряльщик» (текила / манго / маракуйя / сок лайма);

«Букет для Калипсо» (ром / лаванда / сок лайма / сухой вермут / рамбутан / белок);

Jazzy Fisher (кальвадос / чёрная смородина / сок лимона / маракуйя / лемонграсс / белок).

Для гостей в зале велась прямая трансляция с кухни и бара: зрители наблюдали за тем, как ловко шефы отдают блюда из-под ножа, а бармены готовят коктейли за считанные минуты.

На ужине присутствовали Лена Усанова, Олег Назаров, Екатерина Белявская и др.

0 / 70